最新消息

  • 『研討會資訊』再探華人伊底帕斯:從華人育嬰、育兒方式理解心理治療室裡的一些特殊心智現象

    張貼於 in 研討會 在 May 16, 2018

    報名網站】:https://goo.gl/GTaYxK

    『研討會資訊』再探華人伊底帕斯:從華人育嬰、育兒方式理解心理治療室裡的一些特殊心智現象 05/31/2018

    【報名網站】:https://goo.gl/GTaYxK

    課程資訊:

    【主題】再探華人伊底帕斯:從華人育嬰、育兒方式理解心理治療室裡的一些特殊心智現象

    【講者】樊雪梅博士

    【地點】臺灣科技大學 國際大樓2F 201室(106台北市大安區基隆路四段43號)

    【日期】107年08月25日星期六9時至17時15分

    【報名截止】107年08月01日11:59(因場地因素限額110位,以報順序為準

    【課程內容】

    從精神分析式嬰兒觀察現象場講述華人育嬰房裡的文化本質、它對個體心智世界養成的影響,以及此種教養如何形成特有的困難。在此環境中成長的小孩需要發展出某種因應之道以便「適應良好」。當適應不良,出現在心理診療室裡時,治療師會面對某種華人個案特有的心智現象。演講第二部份將聚焦於診療室中的心智現象場,透過臨床案例呈現與討論幫助與會者認識華人教養文化及方式與診療室裡能觀察到的個體所呈受的心智痛苦之間的關聯,以及華人助人工作者在本身亦受文化影響的情況下,如何更謹慎、敏銳,而不落入相同的困局。

    【招生對象】

    1.從事心理治療相關實務工作者(包括精神科醫師、諮商心理師、臨床心理師、社工師或相關專業人員)

    2.相關科系之大學或研究生

    3.對

    繼續閱讀 >

  • 【相關單位訊息】107│勵馨台北市蒲公英諮商輔導中心│性創傷成年女性~母女關係戲劇治療團體

    張貼於 in 活動 在 Apr 24, 2018

    繼續閱讀 >

  • 歡迎周雪璉諮商心理師加入傳心心理師團隊!!!

    張貼於 in 新聞 在 Feb 12, 2018

    歡迎周雪璉諮商心理師加入傳心心理師團隊!!!

    周雪璉 諮心字第000643號

    繼續閱讀 >

  • 聯醫松德院區106年度臺北市憂鬱症共同照護網專業人員教育訓練研習課程

    張貼於 in 活動 在 Oct 06, 2017

    繼續閱讀 >

  • 106 年度臺北市憂鬱症共同照護網學術研討會-老年憂鬱症及合併有酒癮的憂鬱症患者之研討

    張貼於 in 活動 在 Sep 14, 2017

    一、日期:106 年 9 月 24 日(星期日)上午 8 時 50 分至下午 4 時

    二、地點:臺北市立聯合醫院松德院區英堃講堂(臺北市信義區松德路 309 號)

    三、辦理單位: 主辦單位:臺北市政府衛生局承辦單位:臺北市立聯合醫院松德院區

    四、研習對象:基層診所、醫療機構之醫師、護理人員、臨床心理師/諮商師及社會工作人員等專業人員。(臺北市為優先)

    五、研習時數: 本研習課程預計向台灣醫學會、台灣精神醫學會、台灣家庭醫學醫學會、台 灣內科醫學會、小兒科醫學會、中華民國護理師護士公會、中華民國諮商心理師公會全國聯合會及中華民國臨床心理師公會全國聯合會等學會申請醫事 人員繼續教育積分,後續將依各學會實際核發時數給予積分。

    六、報名方式:即日起開始接受線上報名,Beclass 線上報名系統網頁搜尋「憂鬱」,並填妥報名表, (不接受現場報名)。報名截止日:9 月 18 日(一);若有不明之處,請洽 02-27263141#1617 聯絡人:林小姐。

    七、報名名額:報名人數以 120 人為限。

    八、備註:

    (一)本課程全程免費,為響應政府環保政策,政府單位不得主動提供紙杯及餐具,故請學員自備環保杯及環保筷,不便之處,敬請見諒!

    (二)本活動若遇自然災害,臺北市政府宣布不上班,活動自然取消,不另公告。

    (三)松德院區交通路線圖請上 www.tpech.gov.tw 臺北市立聯合醫院網站查詢。

    繼續閱讀 >

  • 歡迎謝筱梅諮商心理師加入傳心專任心理師團隊!!!

    張貼於 in 新聞 在 Sep 06, 2016

    歡迎謝筱梅諮商心理師加入傳心專任心理師團隊!!!

    謝筱梅 諮心字第000345號

    繼續閱讀 >

  • 歡迎盧乃榕臨床心理師加入傳心兼任心理師團隊!!!

    張貼於 in 新聞 在 Aug 10, 2016

    歡迎盧乃榕臨床心理師加入傳心兼任心理師團隊!!!

    盧乃榕 心理字第000739號

    繼續閱讀 >

  • 9/25 研討會:痛.快迴旋曲-受虐的臨床難題

    張貼於 in 研討會 在 Aug 10, 2016

    傳心心理治療所將於9月25號於台大法學院霖澤館 3F(多媒體1301教室) 舉辦研討會, 歡迎大家邀請朋友一起來參加!

    課程資訊

    【活動名稱】

    痛●快迴旋曲-受虐的臨床難題

    【主講者】

    樊雪梅博士

    【課程內容】

    佛洛伊德在《一個正挨打的小孩》一書中探索幻想本身的產生與結構,在意識與潛意識幻想間的互動,受虐癖與性倒錯現象。在這次《痛 ● 快迴旋曲》的研討會上,樊雪梅 博士將會帶領聽眾一起來探討受虐在精神分析上的重要性,闡釋弗洛依德如何理解自虐行為,並從臨床上觀察到的現象,更深理解人類心智運作的複雜性,及其享樂原則的限制,從而擴展其性心理發展理論。

    【活動地點】 台大法學院霖澤館 3F(多媒體教室 1301教室)

    地址:台北市大安區羅斯福路四段一號

    【課程日期】 2016年09月25日,星期日 0900 - 16:30 (6小時)

    【報名網址】 http://goo.gl/CF3kZd

    繼續閱讀 >

  • 7/8研討會:創傷及其對心智運作的影響

    張貼於 in 研討會 在 Jun 25, 2016

    傳心心理治療所將於07月08日(週六)育達高職思源樓B1會議室舉辦研討會, 歡迎大家邀請朋友一起來參加!

    課程資訊:

    【主題】創傷及其對心智運作的影響

    【講者】樊雪梅 博士

    【地點】育達高職思源樓B1會議室(台北市松山區寧安街52號)

    【日期】2017年07月08日(週六)09:00 - 17:30(6小時)

    【報名網址】https://goo.gl/g3JxvH

    繼續閱讀 >

  • 3/27 研討會:搖籃裡的愛與慾 - 兒童精神醫學與嬰幼兒心智健康

    張貼於 in 研討會 在 Mar 03, 2016

    傳心心理治療所將於3月27號於台大法學院霖澤館 3F(多媒體1301教室) 舉辦研討會,

    歡迎大家邀請朋友一起來參加!

    主題: 搖籃裡的愛與慾 - 兒童精神醫學與嬰幼兒心智健康

    時間: 3/27 (日)

    地點: 台大法學院霖澤館 3F(多媒體1301教室)

    臺北市大安區羅斯福路四段一號

    報名方式: http://goo.gl/rbhXha

    繼續閱讀 >

文章類別